top
close

我來說需求

未來的社會,我們的需要的是…?

高齡就業?無人機? 2030年的未來我們到底需要什麼,才能符合你想像的美好未來?聽別人說不如你來說,現在快點來分享你對未來的看法~

集思廣益大家一起來讓未來更美好!

需求大觀園

您可以給認同的「需求」一個愛心衝衝人氣!我們會整理出大家覺得不錯的需求提議,尋求解決的方式。

link
1
凱莉
全面綠能交通工具
燃煤的交通工具造成空氣污染太嚴重,已經影響到人們的生活情況,2030未來應該要全部改由綠能交通工具
link
2
桃樂比
2030需要不被手機綁架的生活
自網際網路興起以來,今年(2019)已有約40億人口使用網路。到了2030年,全球人口將超過86億人,使用網路人口可望翻倍。人人享受網路帶來的便利之餘,同時也感受到如雪花般飛來、滿滿的、無窮無盡的資訊,其即時性、碎片性、黏著性、娛樂性,使得網路成癮的人越來越多,活在虛擬世界的時間多於現實人生的經營,讓人們彷彿成為一隻成天低頭玩手機猴子。失去網路,彷彿失去一切。

未來的世界,網路只是工具,不應是全部。2030,不需要太多無意義的資訊,需要有意識地善用網路,不成癮、不被手機綁架,依然簡單、快樂的生活。
link
3
妙妙
無人機物流作業系統
2030網購興盛,人們網購頻率將高於實體店面之消費。網購首重快速下單、快速取貨,讓無人機將少量多樣的貨品,快速送到24H開放的智慧物流箱中,讓人們可以不限時地去指定的物流箱取貨,方便、隱密、安全。
link
4
琪琪
2030需要水採礦膠囊 讓水
海納百川。如今,水汙染嚴重,富含重金屬和汙染物的農業用水、工業用水、家庭用水日以繼夜地排入河川中,持續汙染著海洋生態,造成生態浩劫。然而,水中富含許多微量能、資源、稀有金屬,其實都可以再生利用。未來需要從水中採礦,就像淘金一樣,將水中微量元素萃取出來,運用薄膜技術或分離技術或新興技術,擷取水中能、資源,做成一顆顆易於後續利用的小膠囊,未來可當成原料使用。水採礦膠囊 ,讓廢棄物成黃金,循環使用,川流不息。
link
5
明治
寵物拋棄率變成0
現在還是有許多沒有責任心的飼主,讓許多動物被無辜拋棄,以後希望可以透過科技的幫忙,嚴密管理,降低寵物的棄養問題
link
6
Grace
提供讓家長真正安心的托育環境
近期多個托嬰中心出現虐兒事件,主要因為目前的托育機構老師薪水過低、工時過長、師生比太高,導致老師在壓力下很難好好照顧小孩,也讓家長難以放心,形成惡性循環。需要大刀擴斧進行改善。
link
7
莫默
更即時且便宜的交通
雖然目前已經可以達成「一日生活圈」,但其實不論火車還是高鐵都最好要預先訂票,高鐵票又貴連觀光客都不願意花錢省時間,更不用說本土人,且通往車站的交通其實除了台北、高雄外都還不夠便利;而客運速度較慢,搭計程車遠距離移動又很貴,因此希望未來可以有更即時且便宜的交通方式。這個需求不是希望在各個行政區都要廣設捷運或輕軌,不但不現實也不符合成本效益,而是希望可以藉由新科技輔助或共享經濟的模式或其他辦法,讓縣市間與行政區內部的交通更為便利,使「日常生活圈」擴大(每天來回都不麻煩且可負擔)。如此不但能讓觀光時更方便,提升國內旅遊意願,也有助於平衡區域發展並減少人口外移。
link
8
粉紅詠大心凱諦熊
保障身障者就業額度能夠分障別、
這樣可保障個個障別不同程度等級的就業力