top
close

說故事・想未來

What's NEXT?

現代科技日新月異!每天都在改變我們的生活!試著想像未來10~20年的生活,會建立在什麼樣的科技場景上,故事又是如何展開的呢?

現在就來當自己的編劇,分享你的未來,寫出你想像的未來生活,就有機會得大獎!!

人氣投票

人氣投票開放期間:2019/7/17(三)~8/18(日),每人有一次得獎機會。

5
Steven Chao
你,我,他,擁抱未來

你好嗎?未來!
未來的世界的你,想必是非常重要的吧。每一個人類的存在就是未來世界的一個種子,因為未來世界沒有了爭吵、鬥爭,更沒有了戰爭。是非常非常和平的未來世界~未來世界的每一個人類、每一個物種、每一個生命,全部都非常重要,沒有人可以失去,更沒有人可以破壞。
未來世界的大家,靠的就是更先進的迅速食物,就像哆啦A夢的美食餐巾,想要吃什麼,說一聲,美食就會蹦的出現,讓你可以大快朵穎的吃。有這樣的美食餐巾,最好的是,人類再也不會破壞生態系,該存在的就存在,豬、雞、鴨、牛等動物也可被當成寵物,更是人類的好朋友呢。
但我知道,還是會有些可恨的小昆蟲,如果你討厭,沒關係,未來世界有的是空間,專門提供小昆蟲的住所,互相不干擾,讓彼此擁有空間,更可讓小昆蟲有家住,不會每天活得膽戰心驚,更讓人類不會殺生了。
未來世界最注重的還是環境與人類共存的本質,更不會有歧視與嫌棄的意味產生。包含了性別的平等、大自然的共生共榮、政治的和平、人與人的相處、親子教育等...,人類與環境可說是環環相扣,大自然更可以狠狠地修理與處罰那些不知好歹、想做壞事的人類們,想必未來不需要動用警力(武力),就可以讓人類有著互相幫忙的提醒了。
未來世界可以是你的,我的,他的,大家的!沒有一個人可以欺負著誰,有爭吵時,必有和事佬;有懷疑時,必有解惑者;有不公時,必有公平師;有破壞時,必有大自然。一切的一切,在未來世界就只有和平與善良可以形容。大家靠著一起努力讓未來世界變得更好,發明許多科技讓人類更方便、讓貧富差距消失、更讓未來世界恢復朝氣!
未來,不只有你,有我,更有大家。請一起愛護我們的地球,有地球,才有家。有人類,才有未來。有動物,才有陪伴。有植物,才有希望。但有科技,才有未來!